Bonjour ! En panne d’idée pour le goûter ? Nous sommes heureux de vous partager une recette pour réaliser 8 à 10 financiers. Ce petit en-cas est léger et se conserve plusieurs jours. Vous pouvez les déguster nature, ou les rendre plus gourmands en y ajoutant des pépites de chocolat. Certains pâtissiers les déclinent à la pistache ou à la noisette.

List des ingrédients (8 à 10 financiers)

  • 90 gr de beurre doux
  • 90 gr de blancs d’œufs
  • 80 gr de sucre glace
  • 35 gr de farine de blé
  • 55 gr de poudre d’amande

Préparation pour la recette des financiers

Commencez par faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une jolie couleur noisette

Enlevez toute trace de mousse et mettez-le de côté à refroidir

Ensuite, mélangez les blancs d’oeufs, le sucre, la farine et la poudre d’amande à la spatule

Maintenant, ajoutez le beurre noisette et mélangez. Laissez la pâte reposer pendant au moins 24 heures

Beurrez des petits moules individuels et versez-y la pâte à financiers puis faites-cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Enfin, laissez refroidir quelques instants avant de les déguster !

Astuce de Chef pour la recette

Pour bien conserver les financiers le lendemain, enveloppez-les dans du film alimentaires lorsqu’ils sont encore tièdes. Ils garderont toute leur saveur !

Cette recette ravira tous les gourmands, petits et grands ! Pensez à poster vos belles réalisations sur les réseaux et n’oubliez pas de nous tagger @monchefpatissier sur Instagram ou Facebook, on a hâte de voir ca 🙂

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