Quel est ton parcours professionnel ?

Après avoir passé un an en restauration, j’ai passé mon CAP Pâtissier en 2016 et j’ai créé mon activité de traiteur en 2018.

Quelles sont tes inspirations ?

Mes origines sino-laotiennes qui m’inspirent à donner des saveurs exotiques dans ma pâtisserie. J’aime particulièrement la mangue et le durian. Je tente de créer de la différence tout en restant relativement classique.

Quel est ton produit signature ?

Mon produit signature est le vango, un entremet mangue-passion avec sa mousse au lait de coco et sa génoise coco. Des zestes d’agrumes viennent intensifier le mélange de saveurs.

Un pâtissier célèbre que tu admires ?

Philippe Conticini. J’adhère à sa philosophie de la pâtisserie : une pâtisserie doit d’abord être bonne avant d’être belle.

Ta pâtisserie préférée ?

Le Paris-Brest.

Une astuce de chef à nous partager ?

La pâtisserie demande beaucoup de rigueur mais il faut parfois pouvoir suivre son instinct en termes de technique.

Des projets pour le futur ?

Je rêverais d’avoir mon propre laboratoire en dehors de la maison, m’agrandir et continuer à créer de nouvelles pâtisseries.

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