Bonjour ! Suite à notre publication sur ces délicieux cookies, nous sommes heureux de vous partager la recette pour réaliser 15 à 20 cookies moelleux. Ce petit en-cas est parfait pour l’heure du goûter. La décoration est personnalisable, choisissez entre les pastilles de chocolat, les morceaux de noisettes concassées ou bien des petits bonbons pour les enfants.

List des ingrédients (15 à 20 cookies)

  • 280 gr farine T55
  • 50 gr sucre vergeoise
  • 50 gr sucre muscovado
  • 45 gr cassonnade
  • 50 gr sucre blanc
  • 160 gr beurre
  • 120 gr chocolat noir
  • 1 càc levure
  • 1/2 càc sel
  • 2 oeufs
  • 1 càc extrait de vanille
  • Pastilles de chocolat
  • Noisettes concassées

Préparation

Commencez par crémer le beurre mou avec les sucres puis ajouter les œufs puis l’extrait de vanille

Ajouter la farine, la levure et le sel sans corser puis les pastilles de chocolat et les noisettes concassées

Ensuite, formez de petites boules d’environ 5 cm de diamètre sur lesquelles vous allez très légèrement appuyer avec votre main

Maintenant, c’est le moment d’enfourner votre plaque 8 à 10 min à 180°

Décorez selon votre goût en utilisent les éléments de votre choix

Enfin, laissez refroidir quelques instants avant de déguster !

Astuce de Chef

Avant d’enfourner vos cookies, laissez-les durcir 20 minutes au congélateur !

Cette recette ravira tous les gourmands, petits et grands ! Pensez à poster vos belles réalisations sur les réseaux et n’oubliez pas de nous tagger, on a hâte de voir ca 🙂

Author

Write A Comment